Aviso legal

AVISO DE PRIVACIDAD

JUS LIBREROS Y EDITORES, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “JUS”), con domicilio ubicado en Donceles número 66, Colonia Centro, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales. De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo la “Ley”), JUS cuenta con todas las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas adecuadas para proteger sus datos personales e impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos. Bajo ninguna circunstancia comercializaremos sus datos personales sin su consentimiento previo y por escrito.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Prestar servicios de atención al cliente.
  • Promover e informarle acerca de los productos y servicios de JUS y sus aliados comerciales.
  • Fines mercadotécnicos, promocionales, publicitarios, informativos o de prospección comercial.
  • Fines estadísticos.
  • Gestionar su alta y acceso como usuario registrado en la web de JUS,

Los medios que utilizaremos para informarle son: correo electrónico.

 

Datos personales tratados                        

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes públicas permitidas por la Ley.

Si usted es CLIENTE de JUS, recabaremos los siguientes datos:

  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Teléfono fijo y celular
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Edad

 

Acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales (Derechos ARCO)

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. El ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá hacerse de la siguiente manera:

  1. a) Presentar comunicación escrita dirigida al Encargado de Protección de Datos de JUS y podrá entregarse en el domicilio de Donceles número 66, Colonia Centro, Ciudad de México o enviarse al siguiente correo electrónico: info@jusediciones.com
  2. b) Señalar su nombre completo, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  3. c) Acompañar la documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  4. d) Señalar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales, y los requisitos previstos para el ejercicio de los derechos ARCO en la Ley, su Reglamento.

Una vez recibida su solicitud, la responderemos ya sea mediante correo electrónico o por escrito de acuerdo a la información que usted nos haya indicado en su solicitud, en un plazo de 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud. Lo anterior, en el entendido de que podremos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional. Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales, la información se le proporcionaría en su caso, mediante copias simples o electrónicas, dependiendo de la disponibilidad de las mismas en nuestros archivos.

 

Revocación del consentimiento para el tratamiento de datos personales  

Si usted no está de acuerdo con la utilización de sus datos o si usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, puede manifestar su negativa o limitación a dicho tratamiento o divulgación dentro de un plazo de 5 días hábiles a partir de que ha tenido conocimiento del presente aviso de privacidad de la siguiente manera:

 

  1. e) Mediante comunicación escrita dirigida al Encargado de Protección de Datos de JUS y podrá entregarse en el domicilio de Donceles número 66, Colonia Centro, Ciudad de México o enviarse al siguiente correo electrónico: info@jusediciones.com
  2. a) Señalar su nombre completo, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  3. b) Acompañar la documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  4. c) Especificar las finalidades que desea eliminar o las limitaciones que desea establecer.

 

Lo anterior, en el entendido de que en todo caso quedarán a salvo sus derechos de revocación y oposición. Una vez recibida su solicitud, la responderemos ya sea mediante correo electrónico o por escrito de acuerdo a la información que usted nos haya indicado en su solicitud, en un plazo de 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud. Lo anterior, en el entendido de que podremos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas y nuevos requerimientos legales, políticas internas en materia de privacidad o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web:

Aviso legal

 

Uso de cookies

Le informamos que ésta página web  utiliza cookies. Para efectos de este documento, se entenderá por Cookies al archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

 

Limitar el uso o divulgación de los  datos personales

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del Encargado de Datos Personales de JUS al correo: info@jusediciones.com o inscribirse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor y comunicarnos dicha inscripción. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.